Rückblicke

Wir laden Sie ganz herzlich zu unseren Weihnachtsgottesdiensten in diesem Jahr ein.

In der Alexanderkirche:

24. Dezember Heiligabend:
15:00 Uhr Familienkirche
17:00 Uhr P. Sundermann
22:30 Uhr Pn. Tono
25. Dezember 1. Weihnachtstag 10:00 Uhr P. Sundermann
26. Dezember 2. Weihnachtstag 10.00 Uhr Pn. Tono

Kirche Lipperreihe

24. Dezember Heiligabend 15:30 Uhr (Im Gemeindebrief steht leider eine andere Uhrzeit)
Besuch nur mit Anmeldung!
Anmeldung nach den Adventsgottesdiensten
Online-Übertragung des Gottesdienstes
Link auf dieser Homepage zu finden
25. Dezember 1. Weihnachtstag 11:00 Uhr P. Sundermann

Heiligabend – Streaming Gottesdienst aus der Kirche Lipperreihe
Die ev.-ref. Kirchengemeinde Oerlinghausen bietet an Heiligabend vier verschiedene Gottesdienste an. Einer davon kann von der Wohnzimmer-Couch aus mitgefeiert werden. Er wird ab 15:30 Uhr aus der Lipperreiher Kirche gestreamt. Die Uhrzeit hat sich damit, anders als im Gemeindebrief angekündigt, eine halbe Stunde nach vorne verschoben.
Die Gemeinde vor Ort feiert gerne mit allen, die aus gesundheitlichen Gründen zu Hause bleiben müssen oder wollen. Auch für ehemalige Oerlinghauser ist es ein Tipp etwas Heimat zu schnuppern. Ein Team von Technikern, Kirchenältesten und Mitarbeiterinnen gestaltet den Festgottesdienst. Dabei ist auch das Kirchenmusikteam mit Katharina und Leonie Schmidt, Jasper Pape und Lukas Baumgarth.
Und so geht es: entweder auf dieser Website der Kirchengemeinde www.oerlinghausen- evangelisch.com auf den Link klicken. Oder zu www.youtube.de gehen und nach „Kirche Lipperreihe“ suchen.
Alle anderen Gottesdienstzeiten und Orte für die Weihnachtsfeiertage sind ebenfalls auf dieser Homepage zu finden.

Lipperreihe lädt zum muckeligen Weihnachtsmarkt

Endlich wieder miteinander Advent erleben, singen und feiern: dafür schulen in diesem Jahr wieder viele Freiwillige, Musiker und Mitglieder der Lipperreiher Vereine, Oerly Musikschule, Feuerwehr und Kirchengemeinde um auf Weihnachtself. Der Erlös des Marktes ist für die Kinder- und Jugendangebote im Ort bestimmt.
Auf Glühwein von den Dalbker Schützen, Stockbrot an der Feuerschale vom TuS Lipperreihe, Trödel – und diesmal auch Kaffeestube im Strate-Haus- vom AWO-Ortsverein, Verführerisches von den Fördervereinen der Grundschule und des AWO-Familienzentrums und dem NABU können sich alle Besucher freuen. Handfeste Bratwurst mit Pommes und einige klassische Kirmesbuden dürfen natürlich auch nicht fehlen. “Wiederholungstäter“ werden nach den besonderen Schätzen dieses Marktes Ausschau halten, wie dem Geheim-Punsch des Jugenfördervereins der Kirche, oder dem Kunsthandwerk aus dem Hause Naterman. Der LiLi-Verein ist ebenfalls mit im Boot, oder besser im Veranstaltungs-Schlitten.
Um 14 Uhr und 16:30 beginnen die Konzerte der Oerly-Musikschule mit den Celtic Highlanders Band, Pipes and Drums, geleitet von David Clarke, sowie des Musikzugs der Freiwilligen Feuerwehr Oerlinghausen, dirigiert von Natan David.
Wenn es mehr Änderungen oder etwas Neues gibt, erfahren Sie es online über www.lipperreihe-info.de und www.oerlinghausen-evangelisch.com und diese Facebook-Kanäle.

———————————————————————————-

Ein Konzert gegen Gewald